logo

本体编辑和知识获取软件--protege汉化版

       Protégé软件作为大数据开发常用的软件,具有实用性强和操作简单的特点,受到了国内外大数据开发工程师的青睐。但是软件界面为英文,给国内使用者带来诸多不便,为了方便大家使用,现在由张华平教授领导的大数据搜索挖掘实验室开发团队在原来的基础上开发了汉语版本-- Protégé汉化版。供大家免费下载。下载地址:https://github.com/NLPIR-team/NLPIR/tree/master/protege-CN/Protege-5.0.0-beta-22-SNAPSHOT

 

 Protégé软件是斯坦福大学医学院生物信息研究中心基于Java语言开发的本体编辑和知识获取软件,或者说是本体开发工具,也是基于知识的编辑器,属于开放源代码软件。这个软件主要用于语义网中本体的构建,是语义网中本体构建的核心开发工具,现在的最新版本为5.0Beta版本。


Protégé提供了本体概念类,关系,属性和实例的构建,并且屏蔽了具体的本体描述语言,用户只需在概念层次上进行领域本体模型的构建。

 

NLPIR 在您身边

2012 张华平博士 版权所有.保留所有权